Правила безопасности при проготовлении шашлыков
Правила безопасности при тепловом ударе
Профилактика бешенства
Правила безопасности при опасных природных явлениях
Грудное вскармливание
Оказание первой помощи пострадавшим в ДТП
Перевозка детей
Бруцеллез
Бруцеллез — это инфекционное заболевание, при котором поражаются сердечно-сосудистая, нервная системы и костно-суставной аппарат. Источником заражения для человека являются домашние животные, преимущественно коровы, козы и овцы, лошади и верблюды. Выделение возбудителя (бруцелл) больными животными происходит с испражнениями (кал, моча), молоком, амниотической жидкостью. Передача инфекции осуществляется преимущественно фекально-оральным механизмом, чаще всего пищевым и водным путем, в некоторых случаях возможна реализация контактно-бытового (при внедрении возбудителя через микротравмы кожи и слизистых оболочек) и аэрогенного (при вдыхании инфицированной пыли) пути.
Читать далее «Бруцеллез»


